본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

한국환경공단

FAQ(자주묻는질문)

"전기자동차 배출가스시험(1회 충전 주행거리) 진행 기관 및 방식은 어떻게 되나요?" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 내용을 제공합니다.

전기자동차 배출가스시험(1회 충전 주행거리) 진행 기관 및 방식은 어떻게 되나요?

• 작성자이현진
  • 작성일2022-09-30
  • 조회수238

○ 현재 전기자동차 1회 충전 주행거리 인증 시험 등록 기관은 총 4개 기관으로 한국환경공단, 한국석유관리원, 한국자동차연구원, 대구기계부품연구원이 있습니다. 

○ 1회 충전 주행거리 방식은 ‘제작자동차 시험검사 및 절차에 관한 규정’ 별표5의2에 따라 상온과 저온에서 시험을 진행하며, 도심과 고속구간을 각각 측정하는 단일모드 측정방식과 도심과 고속구간을 복합 측정하는 다중모드 측정방식이 있습니다.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

메뉴담당자

• 담당부서 : 총무부
  • 담당자 : 이현진
  • 연락처 : 032-590-3205

최종수정일 : 2023-04-21

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?

평가하기
페이지상단으로이동
닫기

환경정보 시스템