본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

한국환경공단

환경웹툰

"[푸루의 환경상식 시즌3] 제7화 환경사랑 실천을 눈으로 확인해요! 환경사랑홍보관" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 내용을 제공합니다.

[푸루의 환경상식 시즌3] 제7화 환경사랑 실천을 눈으로 확인해요! 환경사랑홍보관

• 작성자김두석
  • 조회수5300

제7화 환경사랑 실천을 눈으로 확인해요! 환경사랑홍보관 

남 : 차도 다 마셨으니 이제 우리 뭐할까? 여 : 음...영화보고 쇼핑하고 이런 데이트는 너무 식상한데... 남 : 우리 스마트하게 찾아보자! 스마트 폰으로!! 여 : 응응! 나는 뭔가 유익한 체험을 해보고 싶어!! 남 : 오! 찾았다!! 환경사랑홍보관! 어때? 여 : 환경사랑홍보관? 오. 뭔가 배울 점이 많은 곳일 것 같아!! 남 : 한국환경공단에서 운영하는 상설 홍보관이래! 푸루한테 자세히 물어볼까? 여 : 그래!! 푸루야~ 어디있니~ 푸루 :(짜잔!!) 저 부르셨어요? 여 : 응응~ 환경사랑 홍보관에 가보고 싶은데 어떤 곳인지 알려줄래?(기대기대) 푸루 : 아하~ 환경사랑홍보관은 환경을 사랑하는 대한민국 국민 모두를 위한 환경 교육장이예요. 전국 7개 지역에 자리잡고 있지요.(서울, 안성, 광주, 김해, 의령, 대구, 정읍!!) 남 : 오~ 전국 각지에 다 있구나!! 푸루 : 넵! 아름다운 자연환경을 가꾸기 위한 녹색 생활 실천방법을 직접 교육하고, 시청각 교육 및 환경 현장 견학도 가능하니 전 연령층이 흥미있게 체험하실 수 있어요~ 여 : (긁적) 그냥 환경교육만 받는다고 생각하면 어려울 것도 같은데... 푸루 : 그럴리가요~ 재미있는 애니메이션 영상도 시청하실 수 있고, 멋진 정크아트 작품도 관람할 수 있어요! 어린이 환경 교육 및 체험도 완벽하게 준비되어 있다구요! 여 : 와, 그럼 나중에 우리 조카들 데리고 가도 좋겠다!! 푸루 : 청소년들에게도 자원순환 및 환경관련 시설을 직접 탐방하게 하여, 환경에 대한 체험학습 기회를 지속적으로 제공하고 친절한 담당자의 설명과 함께 심도 있는 환경지식을 아낌없이 전수하고자 꾸준히 노력하고 있어요! 여 : 좋다!! 당장 고고싱 하자구~ 푸루도 함께 할거지? 푸루 : 물론이지요!! 남 : 자, 환경사랑홍보관으로 출발합니다~ 여, 푸루 : 네~~ 푸루 : 막막한 녹색생활 실천, 직접 눈으로 살피고 배우면서 익혀두면 훨씬 좋겠죠? 여러분도 함께해요~

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

메뉴담당자

• 담당부서 : 국민소통실
  • 담당자 : 김준식
  • 연락처 : 032-590-3021

최종수정일 : 2023-04-20

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?

평가하기
페이지상단으로이동
닫기

환경정보 시스템