본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

수도권서부환경본부

자연과 인간을 위한 건강하고 행복한 환경조성을 위해 앞장서겠습니다.

자료실

설 명절 음식물 쓰레기 배출요령 홍보자료

  • 작성자조혜원
  • 작성일2020-01-16
  • 조회수5684

설 명절 음식물 쓰레기 배출요령 홍보자료를 게시하니


많은 분들의 활용 바랍니다.


음식물쓰레기 배출요령에 대한 이미지 설명 : [음식물쓰레기 배출요령] 음식물쓰레기 배출요령 • 물기를 꽉 짜서 최대한 수분을 제거한 후 배출하기 • 일회용 비닐봉지, 이쑤시개 등 음식쓰레기 외의 이물질은 제거하기 • 덩어리가 큰 수박등은 잘게 썰어 폐기물의 크기를 작게 하여 배출하기 • 지자체별 배출 요일 및 배출시간 지키기 • 음식물쓰레기 전용용기 또는 음식물쓰레기 종량제 봉투에 배출하기. 아래 쓰레기는 일반 종량제 봉투에 담아서 버려주세요! 음식물쓰레기가 아닌 것들(※ 지자체별 상이할 수 있음) 껍데기 : 메추리알, 달걀 등. 딱딱한 과일 껍질: 파인애플, 코코넛 등 양파 껍질 & 채소 뿌리 : 옥수수 껍질, 마늘 대,미나리 뿌리 등. 1회용 티백: 차 찌꺼기, 한약재 찌꺼기 등. 조개껍데기, 생선뼈 : 생선류의 껍데기, 생선뼈(가시) 등. 육류 및 어패류의 뼈 : 사골뼈와 어패류의 딱딱한 뼈. 포화지방산 : 비계, 내장 등. 독성이 있는 음식물 : 복어 등.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.
이전글 EPR 관련 제도 홍보책자
다음글 물관리 일원화가 무엇이지?? 핵심카드 공유

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?

평가하기