한국환경공단

전북환경본부

자연과 인간을 위한 건강하고 행복한 환경조성을 위해 앞장서겠습니다.

공지사항

"2022 을지연습 8.22(월) ~ 25(목)" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 내용을 제공합니다.

2022 을지연습 8.22(월) ~ 25(목)

• 작성자송단비
  • 작성일2022-08-18
  • 조회수689

"2022년 을지연습" 날이 다가 오고 있어요.

을지연습... 어디서 많이 들어봤는데....

무엇을 위해서 하는지 알고 계신가요??

우리 한반도는 아직 휴전 생태를 이어오고 있어요.

무엇보다도 만약 일어날 수 있는 

전쟁을 대비하는데 큰 목적이 있습니다.

정부는 적의 도발과 위협으로부터

국민의 생명재산을 지키기 위해 을지연습을 시행하고 있어요.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.
  • 담당부서 : 환경서비스지원부
  • 담당자 : 안희진
  • 연락처 : 063-279-0885

최종수정일 : 2023-04-21

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?

평가하기